小心!假的Yahoo拍賣網站?現在變假Google…

去奇摩拍賣要小心!
網址是http://tw.bid.yahoo.com/,
不是http://tw.bids-yahoo.com/。

下圖是假的奇摩拍賣
2007-07-30_193233.jpg

 
  這則事件是在不來恩大哥的重灌狂人中看到的。詳細內容按這邊

  寫這篇文章是想讓更多人知道這個訊息,雖然這個釣魚網站應該很快就會被發現然後倒掉,不過還是要小心。

  想到我昨天還在奇摩拍賣上下標一個東西,剛剛看到這個假網站,還差點就要登入了,而網址又取的很像,甚至還在google買廣告,搜尋「拍賣」兩個字就馬上可以看到這個網站,不知目前有多少人把帳號密碼流出去了。

  不來恩大哥有查許多資料,證明這網站應該是不屬於yahoo,雖然裡面的連結都是連到yahoo,但如果一進去馬上按登入,然後輸入自己的帳密(這也是一般使用者滿習慣的動作)那就上當啦!所以要小心!

 
ps.最後,引用硬是要學!網路資源學習站的一段話:

誠如各位所知,既然它投放了Google廣告,也就是投資了一筆「詐騙費」,只要您點一下廣告,它就要付費給Google…

請大家拿出click click click的精神點爆他!XD已無法進入

Update:2007-07-30 pm 11:00
現在在Google已經蒐不到了,想必是被大家嚇到。XD
 

Update:2007-07-31 am 12:00
昨天經過網友們的狂點, 現在網站已經進不去了, 並且,
用firefox開始會出現這個圖示了….
偽造網站

Update:2007-07-31 pm 8:00
現在用變成複製整個Google網站, 不過他卻沒辦法成功讓使用者連到登入畫面, 我想應該還在測試中….
大家還是要小心噢, 這個人到底是怎麼回事?

進入後就像Google一樣


而且可以搜尋!!!(不過這點應該不難辦到…)

真想知道到底是怎麼回事……..

Update:2007-08-06 pm 4:00
看一則新聞:帳號被駭 Y拍反應慢半拍

(此文應該是會持續更新, 您若有什麼情報可以告知小妹.)


2 則迴響

  1. 發表於 2007-07-30 的 下午 22:17 | 固定網址

    真得是厲害耶!
    還會去買 google 廣告

  2. JYHuang
    發表於 2007-07-31 的 下午 23:50 | 固定網址

    把從搜尋列取得的字串發送到google的網站就可以直接利用google來查了

發表迴響

你的電子信箱絕對不會被公開。 必填的項目標記為 *

*
*